Die Grillsaison geht los...Produkte von Wajos 

Wein zum Spargel

 

Pinot Rose Spumante brut von Le Contesse

     

 Die Rosa-Verführung aus der Flasche!

Gekeltert aus edlen Pinot-Trauben (Spätburgunder und Weißburgunder), lockt dieser Spumante mit einem Duft von Himbeeren und Mandelblüte.

Am Gaumen fein prickende Fruchtsüße mit cremigem Hefeschmelz. Schluck für Schluck ein wahrlich belebendes Genusserlebnis.

 
   
   
   
   
   
 

Prosecco Spumante Extra dry Treviso von Le Contesse

 Ein strohgelber, frischer und sehr feiner Prosecco.

Im Geschmack  charakteristisch   aromatisch-fruchtig mit knackiger Apfel-Birnennote.

 RosesRoses 2015 von Otella

Geschmack: Ein Wein von bemerkenswerter Feinheit und Charakter. Reich, kontinuierlich und ausgewogen im Geschmack.
Geruch: Betörend mit einer Wahrnehmung von grünen Pfirsichen. Angenehm mineralisch. Farbe: Brillante rosigfarbene Note mit Zwiebelhaut kupferfarbigen Reflexen.
Auszeichnungen und Preise: Gambero Rosso: 1 Glas
Anbaugebiet: San Benedetto di Lugana.
Besonderheit: Die Trauben werden ausschließlich aus den eigenen Rebbergen gewonnen und von Hand in kleinen Kisten zu 17 KG geerntet. Die Gärung erfolgt mit kurzzeitigem Schalenkontakt im Stahlgebinde bei kontrollierter Temperatur.

Cuvee Rose 2015 QbA von Klumpp

Klare feinbeerige Nase. Klar und straff, lebendig und frisch, sofort erscheint eine leicht süßliche Frucht; Granatapfel, helle Kirschen und rote Gartenfrüchte, schlank wirkender Körper, feinsaftig, gute Balance und Länge.

Alkoholgehalt: 12.00 %

 

50% Lemberger, 20% Spätburgunder, 20% St. Laurent,

10% Cabernet Sauvignon

Adeo Bolgheri Rosso DOC von Campo alla Sughera

Beschreibung: fein und intensiv mit Noten von roter Johannisbeere, Granatapfel, süßen Gewürzen und Vanille. Am Gaumen saftig, fruchtig und harmonisch, weiche, schön eingebundene Tannine, lang anhaltend.
Hersteller: Campo alla Sughera
Stil: trocken
 Rebsorte: Cabernet Sauvignon und Merlot
 
Alkohol: 14,0% vol.
 Farbe: volles Rubinrot.

Amarone von Buglioni

Buglionis Amarone setzt sich aus 65 Prozent Corvina, 20 Prozent Corvinone, 10 Prozent Rondinella und  5 Prozent Molinara zusammen.

Die Maischung dauert fast einen Monat, der Ausbau findet während 24 Monaten in Barriques statt.

Das opulente Bouquet ist klar definiert, es zeigt Noten frischer Früchte und würzige Töne, die an Lebkuchen erinnern.

Am Gaumen zieht ein schier endloses Defilee reizvoller Aromen vorbei.

Das Finale ist lang.

Amarone della Valpolicella "Torre del Falasco" von Valpantena

Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara
So besticht der Amarone Torre del Falasco durch Kraft und Eleganz mit einer unnachahmlichen
Fruchtkonzentration.
Farbe: intensives Rubinrot
Duft: komplexe Nase von roten Früchten, Kakaonoten
Geschmack: voller Körper, prächtig , perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tannin, Endlosabgang

Barbaresco von Cojito Baluchin

Color: Intensely ruby red
Bouquet: Explodes with rose petal, leather, tar, spice with great complexities and depth
Palate:Rich, ripe fruit is elegantly balanced with soft tannins and a silky texture. Dense,concentrated and ripe, yet very approachable, even when young.
100% Nebbiolo

 

Le Cupole von Tenuta di Trinoro

Rebsorten: 45% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon,

25% Merlot, 5% Petit Verdot

Weinbeschreibung:
Dunkles Purpur. Leicht rauchig-würziges Bouquet von süßen und gebackenen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen mit seidig elegantem Beginn, dann rasch eine ziemliche Süße, rotbeerige Fruchtkonzentration entwickelnd. Stützendes herb würziges Tannin, spürbare Fruchtsäure.
Reifung: 8 Monate in Französischen Barriques und 10 Monate im Zementtank.